+7 (4212) 33-44-06
г. Хабаровск, ул. Оборская, 3А

В настоящее время деревянное строительство один из самых популярных видом возведения домов. Его преимущества очевидны. В первую очередь это широкая линейка домов, рассчитанная на любой вкус и кошелек. Сегодня можно смело говорить, что деревянное строительство подходит всем от среднебюджетной семью до финансовой элиты общества. В зависимости от материала и технологии компании застройщики предлагают  дома класса эконом, например из нестроганого бруса естественной влажности или премиум класс-оцилиндрованное бревно, клееный брус.

В любом случае, благодаря древесине, дома имеют неоспоримые достоинства перед своими аналогами из других строительных материалов:

- Скорость строительства. Технология обработки древесины позволяет заранее подготовить все конструктивные элементы, в заводских условиях, а непосредственно на месте строительства производить их монтаж.

- Комфорт в помещении. Дерево имеет очень сложную, созданную самой природой, внутреннюю структуру, состоящую из переплетающихся волокон и капилляров. Благодаря чему происходит естественная фильтрация и вентиляция воздушных масс. Таким образом, в комнатах поддерживается комфортный уровень влажности и общий микроклимат.

- Теплоизоляционные качества. Для сравнения брус сечением в 150 мм., обеспечивает теплоизоляцию не хуже кирпичной кладки в 1 метр.

- Эстетическая красота. Дерево способно радовать глаз природными узорами, без дополнительной отделки. Как правило, это касается домов из оцилиндрованного бревна и клееного бруса. В случае эконом варианта возможны самые разнообразные варианты отделки, к наиболее востребованным относится сайдинг.

- Разнообразие готовых проектов и возможность индивидуальных архитектурных решений.

Отдельно следует отметить сроки усадки или как еще называют «усушки» деревянного дома. Под усадкой следует понимать, естественный процесс, влияющий на уменьшение объема дерева. Это происходит из-за того, что количество влаги в стволе живого дерева больше, а как только его срубили, начинается процесс высыхания. Именно это обстоятельство следует учитывать при расчете сроков строительства. Ведь если не дать древесине убрать из себя лишнюю влагу и приступить незамедлительно, после возведения коробки, к отделочным работам, уже через год сквозь стену будет свободно проникать ветер, окна и двери дадут перекос и так далее. Следует отметить, что деревянные дома построенные летом, нуждаются в усадке в течение года (минимум), зимняя древесина может ограничиться 6-8 месяцами. 

Последние новости

Кирпичные дома

Кирпичные дома

Можно смело утверждать, что кирпичные коттеджи всегда относились к элитным домам премиум класса. Этот строительный м...

Подробнее »
Деревянное строительство

Деревянное строительство

В настоящее время деревянное строительство один из самых популярных видом возведения домов. Его преимущества очевидны....

Подробнее »
Каркасное строительство

Каркасное строительство

Каркасная технология по праву считается будущим малоэтажного строительства. Возведение таких домов, предоставляет широ...

Подробнее »

Получить консультацию

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×