+7 (4212) 33-44-06
г. Хабаровск, ул. Оборская, 3А

Можно смело утверждать, что кирпичные коттеджи всегда относились к элитным домам премиум класса.

Этот строительный материал обладает всеми характеристиками способными обеспечить не только комфортное проживание, но и максимальный срок эксплуатации здания. Однако стоимость кирпичных строений достаточно высока и не всем доступна. Есть несколько моментов влияющих на высокую стоимость:

- Количество стройматериала.

- Длительные сроки проведения работ, которые зависят от сезонных и погодных условий.

- Вес конструкции. Дома из кирпича очень тяжелые, что соответственно предусматривает массивный, глубокий дорогостоящий фундамент. Примечание: стоимость фундамента может доходить до 40% цены всего дома.

Также вес конструкции влияет на сроки строительства. Стены дома достаточно тяжелые, в связи, с чем не терпят деформации. Более того, после возведения стен коттеджа и до начала проведения отделочных работ должно пройти определенное время, в идеале год. Это позволит стенам «сесть» и в дальнейшем избежать появления трещин, изменения общей геометрии, перекосов и так далее.

Но, не смотря не на что, кирпичные дома возводят, и будут возводить. Ведь такие строения могут стать родовым гнездом для многих поколений владельцев. Более того, разнообразие архитектурных форм превращает коттеджи в настоящие замки, которые могут конкурировать, по своей красоте, с признанными произведениями искусств.

Последние новости

Кирпичные дома

Кирпичные дома

Можно смело утверждать, что кирпичные коттеджи всегда относились к элитным домам премиум класса. Этот строительный м...

Подробнее »
Деревянное строительство

Деревянное строительство

В настоящее время деревянное строительство один из самых популярных видом возведения домов. Его преимущества очевидны....

Подробнее »
Каркасное строительство

Каркасное строительство

Каркасная технология по праву считается будущим малоэтажного строительства. Возведение таких домов, предоставляет широ...

Подробнее »

Получить консультацию

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×